Rezept

Rezept · 13. Januar 2018
Gebackener Hokkaido-Kürbis mit Grana Padano gratiniert Hier das Rezept für 2 Personen: - 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis - 100 g Hähnchenfleisch - 3 TL gemischte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Oregano,..) - 1 Knoblauchzehe gepresst - 1 Zwiebel gehackt - 50 geriebener Parmesan - Salz / Pfeffer Zubereitung: Kürbis außen gut waschen und in der Hälfte durchschneiden. Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech legen, etwas kaltes Wasser dazu geben und für...
Rezept · 06. November 2017
Hier das Rezept für das Kürbis-Parmesan-Risotto: Rezept für 2 Personen: - 350 g Kürbisfleisch (Hokkaido Kürbis) - 1-2 Knoblauchzehen - 1 Zwiebel - 20 g Butter - 160 g Risottoreis - 250 ml Weißwein - 1/2 L Gemüsebrühe - 60 g frisch geriebener Grana Padano - Pfeffer und Salz - Muskatnuss Zubereitung: Zuerst eine Zwiebel und zwei Zehen Knoblauch klein schneiden, dann in Butter andünsten. 350 g Hokkaido Kürbis klein schneiden , 160 g Risotto Reis abwiegen und ebenfalls kurz mit...
Rezept · 05. November 2017
Das muss ich jetzt erstmal vorab sagen: Grana Padano lässt sich einfach so schön raspeln bzw. hobeln und generell verarbeiten, das macht richtig Spaß! Für unsere One Pot Pasta Arrabiata haben wir dieses Mal die Sorte Oltre 16 Mesi;, also den über 16 Monate lang gereiften Parmesan verwendet. Er hat deutlich intensiveren Geschmack und hat uns definitiv nochmal eine Hausnummer besser geschmeckt, als der 10 Monate gereifte normale Grana Padano. Wie gesagt, ich wollte schon immer mal ein One...
Rezept · 04. November 2017
So easy und so lecker! Dieses Gericht gabs als Vospeise für meine Gäste! Einfach eine Knolle Rote Beete dämpfen und in dünne Scheiben hobeln. Wenn sie abgekühlt ist mit schwarzem Balsamico Essig und Meersalz verfeinern. Rucola und Parmesan drüber streuen. Besonders gut schmecken dazu auch geröstete Sonnenblumen- oder Pinienkerne!
Rezept · 03. November 2017
Gestern Abend hab ich gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Sellerie, Oliven und Fetakäse gekocht. Bestreut wurden sie am Schluss mit Grana Padano 😍 Ich habe sie bewusst nicht mit dem Grana Padano überbacken, weil ich finde überbacken verliert er viel von seinem eigenentlichen Geschmack. Daher erst am Schluss kurz vor dem Servieren mit Grana Padano bestreuen! Rezept für 2 Personen: - 300 g Hackfleisch - 2 Paprika - 60 g Feta Käse - 70 g Oliven - 80 g Sellerie - 300 g Tomaten oder passierte...
Rezept · 01. November 2017
Vollkorn-Pizza Parma, Rucola, Parmesan! Es waren Freunde bei uns zu Gast und es gab Vollkornpizza in der Variante Parma, Rucola, Parmesan. Verwendet hab ich für die Parmesan-Hobel den Grana Padano Oltre 16 Mesi. Absolut lecker! Rezept für 1 Blech: - 125 g Roggenmehl - 125 g Dinkelmehl - 250g Weizenmehl - 1 Würfel frische Hefe - 200 ml lauwarme Milch - 50 ml Wasser - 1 TL Salz. - passierte Tomaten - Oregano - Käse - Parmaschinken / Seranoschinken - Grana Padano Parmesan - Rucola Zubereitung:...